アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで♪豆腐ともやしの麻婆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
ルクエに入れて10分で完成する麻婆。しっかり濃いめの味です。

材料(2人分)

豆腐
1丁
もやし
1袋
豚ひき肉
50g
☆ガラスープの素
大1
☆酒
大1
☆しょうゆ
小2
☆甜麺醤
大2
☆豆板醤
小2
☆にんにくみじんぎり
1かけ
☆しょうがみじんぎり
1かけ
☆片栗粉
大1
☆水
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉は熱湯でさっとゆで、ざるにあげて水気を切り、☆とあわせておきます。
  2. 2
    豆腐はしっかりと水気をきります。ルクエにもやしを入れ1分加熱したら、ざるにあげます。
  3. 3
    ルクエに8等分にした豆腐を並べ、上にもやしと(1)をのせます。
  4. 4
    4分加熱したらもやしとひき肉を混ぜ合わせます。
  5. 5
    また蓋をして、4分加熱。ふたを開けて2分加熱したらできあがり。

きっかけ

簡単美味しく!

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
スチーマー

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする