チーズ入りはんぺん天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
はんぺんはふわふわ~
中からチーズがとろり~ん^^
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

はんぺん
2枚
切れてるチーズ(チェダー)
3枚
サラダ油
適量
〔卵のいらない天ぷら粉〕
小麦粉
50g
片栗粉orコーンスターチ
10g
2つまみ
90cc
ID:1890002674作り方あります

作り方

  1. 1
    はんぺんは4等分、切れてるチーズは3等分します。
  2. 2
    はんぺんにチーズが入るように両端5mmほど残し、切込みをいれます。
    ※下の方まで包丁をいれてください。
  3. 3
    2にチーズを入れます。
    ※途中破けないように気をつけましょう。
  4. 4
    卵のいらない天ぷら粉を作り、3をつけて170度に熱した油で揚げましょう。
    裏表、ぱりっとしたらキッチンペーパーなどにあげ、油を切りましょう。
  5. 5
    4を器に盛ります。
    完成です^^

きっかけ

はんぺんの中にチーズをいれて天ぷらにしました♪

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
チーズ入りはんぺん天ぷら

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする