材料(2~3人分)
- はんぺん
- 2枚
- 切れてるチーズ(チェダー)
- 3枚
- サラダ油
- 適量
- 〔卵のいらない天ぷら粉〕
- 小麦粉
- 50g
- 片栗粉orコーンスターチ
- 10g
- 塩
- 2つまみ
- 水
- 90cc
- ID:1890002674作り方あります
作り方
-
- 1
-
- はんぺんは4等分、切れてるチーズは3等分します。
-
- 2
-
- はんぺんにチーズが入るように両端5mmほど残し、切込みをいれます。
※下の方まで包丁をいれてください。
-
- 3
-
- 2にチーズを入れます。
※途中破けないように気をつけましょう。
-
- 4
-
- 卵のいらない天ぷら粉を作り、3をつけて170度に熱した油で揚げましょう。
裏表、ぱりっとしたらキッチンペーパーなどにあげ、油を切りましょう。
-
- 5
-
- 4を器に盛ります。
完成です^^
きっかけ
はんぺんの中にチーズをいれて天ぷらにしました♪
関連情報
- カテゴリ
-
はんぺん
- 料理名
-
チーズ入りはんぺん天ぷら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中からチーズがとろり~ん^^