肉詰め豆腐の照り焼き レシピ・作り方
![肉詰め豆腐の照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee1b08f8d339b596e8c8a60c0b48d594123d7a36.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りし1~1.5cmに切ります。
※崩れやすいので気をつけてください。 -
2
1の豆腐をハート型でくりぬきます。
※くりぬいた豆腐はお味噌汁やスープなどに使います。 -
3
中にいれる種を作ります。ボールにひき肉、ネギ、塩コショウ、生姜を合わせこねます。肉に粘りが出たら2の中へつめ、その上に片栗粉をまぶします。持ち上げる時はフライ返しなどを使います
-
4
フライパンを熱しサラダ油を入れ3を並べます。
裏表きつね色に焼けたら
合わせた調味料をいれます。
煮汁がなくなるまで、焼きましょう。 -
5
4を皿にもったら完成です!
-
6
くりぬいた豆腐は
ID:1890004853のハート型豆腐とネギのとろっと中華スープに使いました^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 肉詰め豆腐の照り焼き
![杏衣](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56c1d96ec78bec4dbd4eb7eeb7e3195e51bbd19b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません