ポテトのカルボナーラ風 レシピ・作り方
![ポテトのカルボナーラ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccc7f0f135dc851459fef7d87de554dbb4beb8bb.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは千切り、ベーコンは5mmの幅に切ります。
じゃがいもは皮をむき、5mmくらいの幅にきり水にさらした後、耐熱容器などに入れてレンジで3~4分加熱します。 -
2
ソースを作ります。ボールに材料を合わせ、良く混ぜます。
-
3
フライパンにオリーブオイルをいれ熱し、玉ねぎがしんなりしたらベーコンをいれ、次にじゃがいもを入れ炒めます。
-
4
3に2のソースをいれ弱火で絡めます。
味が足りない場合は調整してください。
仕上げに醤油をいれ絡めたら完成です!
加熱しすぎると固まるので、手早く進めましょう。 -
5
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 関連キーワード
- ポテト料理 カルボナーラ クリームソース ポテトとクリーム和え
- 料理名
- ポテトのカルボナーラ風
![杏衣](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56c1d96ec78bec4dbd4eb7eeb7e3195e51bbd19b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*yutamo*2012/06/05 01:46じゃがいもにチーズとかベーコンとか最高の組み合わせですよね(^^)/おいしかったです!