ポテトのカルボナーラ風 レシピ・作り方

ポテトのカルボナーラ風
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
このソースでパスタも美味しくいただけます^^今回はポテトに絡めていただきます♡

材料(2~3人分)

  • じゃがいも(小) 5個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 薄切りハーフベーコン 2枚
  • オリーブ油 大さじ1
  • 〔ソース〕
  • 1個
  • 生クリーム 100cc
  • 牛乳 50cc
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 粗挽き黒コショウ 適量
  • ☆仕上げの醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切り、ベーコンは5mmの幅に切ります。
    じゃがいもは皮をむき、5mmくらいの幅にきり水にさらした後、耐熱容器などに入れてレンジで3~4分加熱します。
  2. 2 ソースを作ります。ボールに材料を合わせ、良く混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれ熱し、玉ねぎがしんなりしたらベーコンをいれ、次にじゃがいもを入れ炒めます。
  4. 4 3に2のソースをいれ弱火で絡めます。
    味が足りない場合は調整してください。
    仕上げに醤油をいれ絡めたら完成です!
    加熱しすぎると固まるので、手早く進めましょう。
  5. 5

きっかけ

ポテトで作るカルボナーラです♪

  • レシピID:1890004833
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ポテト料理 カルボナーラ クリームソース ポテトとクリーム和え
料理名
ポテトのカルボナーラ風
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *yutamo*
    *yutamo*
    2012/06/05 01:46
    ポテトのカルボナーラ風
    じゃがいもにチーズとかベーコンとか最高の組み合わせですよね(^^)/おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る