豚こまとキャベツともやしの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- キャベツ
- 1枚
- もやし
- 1/2袋
- ごま油
- 大1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小2
- ☆しょうがすりおろし
- 1かけ分
- ☆塩
- 1つまみ
- 豚こまぎれ肉
- 100g
- 塩胡椒
- 1ふり
作り方
-
- 1
- キャベツはざくぎり、豚こまは食べやすい大きさに切って塩胡椒をもみこみます。もやしは洗ってしっかり水気をきります。
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- 2
- 冷たいフライパンにごま油をしき、麺をのせたら火をつけて中火で2分。
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- 3
- ひっくりかえしたら、隙間で豚肉を焼き、キャベツ・もやしを投入し1分。
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- 4
- 熱湯を麺にかけ、蓋をして強火で1分半。
-
- 5
- 蓋をあけたらすぐに☆をかけ、まぜあわせたらできあがり。
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