アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとキャベツともやしの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
ひとりランチにぴったりな野菜たっぷりの焼きそば。生姜もたっぷりであたたまります。

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
キャベツ
1枚
もやし
1/2袋
ごま油
大1
☆鶏ガラスープの素
小2
☆しょうがすりおろし
1かけ分
☆塩
1つまみ
豚こまぎれ肉
100g
塩胡椒
1ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざくぎり、豚こまは食べやすい大きさに切って塩胡椒をもみこみます。もやしは洗ってしっかり水気をきります。
  2. 2
    冷たいフライパンにごま油をしき、麺をのせたら火をつけて中火で2分。
  3. 3
    ひっくりかえしたら、隙間で豚肉を焼き、キャベツ・もやしを投入し1分。
  4. 4
    熱湯を麺にかけ、蓋をして強火で1分半。
  5. 5
    蓋をあけたらすぐに☆をかけ、まぜあわせたらできあがり。

きっかけ

ひとりランチに。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする