材料(2~3人分)
- 市販の焼き鳥用の肉
- 6~10本
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 〔タレ〕
- 水
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 水あめ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひき、熱したら焼き鳥を並べ塩コショウします。裏表火がとおるまで中火で焼きましょう。
-
- 2
-
- タレの材料をボールに合わせます。焼けた1にタレを流しいれ時々フライパンをゆさゆさしながら照りが出てくるまで焼きます。
-
- 3
-
- 全体にタレが絡んだら皿に盛ります。
きっかけ
フライパンで焼く焼き鳥です^^手軽でいいですね☆