アプリで広告非表示を体験しよう

菜花ともやしと舞茸の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
お野菜たっぷり朝ご飯!

材料(1~2人分)

オリーブオイル
2g
生姜(千切り)
10g
舞茸
50g
菜の花
100g
もやし
300g
●塩
1g
●醤油
6g
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オイルを熱し、生姜を炒める。
  2. 2
    舞茸・菜の花・もやしを加えて炒める。
  3. 3
    ●を加え、味を調え、胡椒を加えて完成。

おいしくなるコツ

彩にパプリカやにんじんを入れてください。

きっかけ

朝御飯に。

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜花ともやしと舞茸の醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする