アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に♪ほうれんそうとしめじのクレソルいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
朝にさっとできる1品。冷凍保存OKです!

材料(作りやすい量人分)

ホウレンソウ
1/2束
しめじ
1/4株
にんにく
1かけ
オリーブ油
小2
クレソル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレンソウは根元を切り、ざく切りにして15分ほど水につけておきます。
  2. 2
    しめじはほぐし、にんにくはつぶして細かく刻みます。
  3. 3
    オリーブ油でにんにくをいため香りがたったらホウレンソウ・シメジを加え、クレソルをふり、中火で2分いためたらできあがり。

おいしくなるコツ

ホウレンソウはざく切りにして水につけておくとアク抜きになるそうです。

きっかけ

お弁当は彩よく!!

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
ホウレンソウとしめじいため

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする