アプリで広告非表示を体験しよう

蕪と豚こまのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
蕪を歯ごたえのこしてさっといためました。にんにくと豚肉はもちろんですが、にんにくと蕪ってとってもあいます。

材料(2人分)

2個
豚こま
100g
塩コショウ
1ふり
ごま油
小1
にんにく
1かけ
めんつゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪は7㎜幅の輪切りに、大きければ半月切りにします、豚こま肉は塩コショウをもみこんでおきます。
  2. 2
    ごま油でみじん切りしたにんにくをいためます。香りがたったら豚肉を入れ、上に蕪をのせ、蓋をします。
  3. 3
    中火で1分ほど蒸し焼きし、ふたをあけてめんつゆをかけ、ひとまぜ。最後に強火で炒めてできあがり。

きっかけ

蕪を美味しく食べたくて!!

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
蕪と豚こまのめんつゆいため

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする