材料(2~3人分)
- 玉こんにゃく
- 15個
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 輪切り唐辛子
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 〔調味料〕
- 水
- 100cc
- ホンダシ
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鶏肉は一口サイズにきります。
-
- 2
- コンニャクは2~3分ほど茹でてザルにあげましょう。
冷めたら包丁で半分にきります。
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- 3
- フライパンにサラダ油を入れ鶏肉をいれ、炒めます。
次に2のコンニャクをいれ炒め油が全体に回ったら、水とホンダシをいれます。
-
- 4
- 3が沸いたら残りの調味料をいれます。時々混ぜながら、煮汁が鍋の底に少し残る程度になったら唐辛子をいれ、ゆさゆさ鍋をゆすったら出来上がりです。
きっかけ
コンニャクと鶏肉を一緒にいためました^^