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ピーマンともやしと舞茸とにんじんの醤油炒め レシピ・作り方

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ことんとんとん
たっぷりお野菜朝ご飯♪

材料(2~3人分)

胡麻油
3g
生姜(千切り)
10g
にんじん(細切り)
100g
舞茸
70g
ピーマン(細切り)
120g
もやし
300g
●塩
1.5g
●醤油
9g
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    胡麻油を熱し、生姜・にんじんを炒める。
  2. 2
    次いで舞茸・ピーマン・もやしを炒め、●で調味する。
  3. 3
    胡椒を加え、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

時間があったら、もやしのひげ根を取りましょう。 お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。

きっかけ

朝御飯に。

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンともやしと舞茸とにんじんの醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

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