くるくる豚肉チーズとピーマンの串天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラスライス
- 3枚
- 切れてるチーズ
- 6枚
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 適量
- ☆大根
- 3cm
- 〔卵のいらない天ぷら粉〕
- 薄力粉
- 50g
- 片栗粉
- 10g
- 塩
- 2つまみ
- 水
- 90cc
作り方
-
- 1
-
- 豚バラスライスは半分に切ります。切れてるチーズも半分に切り重ね、豚肉の上に乗せます。
-
- 2
-
- 1を端からくるくると巻きましょう。
-
- 3
-
- ピーマンは半分に切った後、種を取り6等分にします。
-
- 4
-
- 2を爪楊枝にさし、次に3のピーマンをさしましょう。
-
- 5
-
- 卵のいらない天ぷら粉を作り、4をつけましょう。
※作り方はID:1890002674にあります^^
-
- 6
-
- 鍋にサラダ油をいれ170度くらいに熱し5をいれ、かりっとしてきたら上げます。
-
- 7
-
- 大根おろしを作り
ギュッとしぼり、並べた天ぷらと一緒にお皿にのせましょう。
きっかけ
得意のくるくる巻きとピーマンを串にさし天ぷらで揚げました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません