アプリで広告非表示を体験しよう

くるくる豚肉チーズとピーマンの串天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
串カツのような天ぷらです^^

材料(2~3人分)

豚バラスライス
3枚
切れてるチーズ
6枚
ピーマン
1個
サラダ油
適量
☆大根
3cm
〔卵のいらない天ぷら粉〕
薄力粉
50g
片栗粉
10g
2つまみ
90cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラスライスは半分に切ります。切れてるチーズも半分に切り重ね、豚肉の上に乗せます。
  2. 2
    1を端からくるくると巻きましょう。
  3. 3
    ピーマンは半分に切った後、種を取り6等分にします。
  4. 4
    2を爪楊枝にさし、次に3のピーマンをさしましょう。
  5. 5
    卵のいらない天ぷら粉を作り、4をつけましょう。
    ※作り方はID:1890002674にあります^^
  6. 6
    鍋にサラダ油をいれ170度くらいに熱し5をいれ、かりっとしてきたら上げます。
  7. 7
    大根おろしを作り
    ギュッとしぼり、並べた天ぷらと一緒にお皿にのせましょう。

きっかけ

得意のくるくる巻きとピーマンを串にさし天ぷらで揚げました♪

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉串カツ
料理名
豚肉チーズ巻きとピーマンの串天ぷら

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする