アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカ・にんじん・舞茸・もやしのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
朝ご飯はたっぷりお野菜いただきます♪

材料(3人分)

オリーブオイル
4g
生姜(千切り)
10g
にんじん(細切り)
70g
舞茸
70g
パプリカ(細切り)
150g
もやし
300g
●塩
1.5g
●トマトケチャップ
10g
●醤油
6g
●胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オイルを熱し、生姜・にんじんを炒める。
  2. 2
    舞茸・パプリカ・もやしを加えて炒め、●で調味。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。 パセリがあれば仕上げに散らしてください。

きっかけ

朝御飯に。

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカとにんじんと舞茸ともやしのケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする