材料(2人分)
- しらたき
- 200g前後
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- カツオ節
- 1/3袋
- ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しらたきは水切りし、みじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンを用意しマヨネーズを入れ熱します。
※マヨネーズはサラダ油の代わりをします
-
- 3
-
- 2の中へ1をいれ水気が飛ぶまでいためましょう。
パラパラになったら塩コショウとガーリックパウダーをふります。
-
- 4
-
- 3の中へ醤油と溶いた卵をいれパラパラになるまでいためましょう。
-
- 5
-
- 4を皿にもりカツオ節とねぎを散らしたら完成です♪
きっかけ
しらたきを細かく刻んで炒飯のようにいただきました^^ヘルシーですよ☆