アプリで広告非表示を体験しよう

レタスともやしの豆板醤スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
寒い日には、ピリッとした味付けで温まりましょう♪

材料(1~2人分)

もやし
100g
レタス(ちぎる)
100g
●豆板醤
2g
●醤油
小2(12g)
●お湯
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にもやしを入れ、700W1分レンジ加熱。
  2. 2
    レタス・●を入れ、700W3分レンジ加熱。
  3. 3
    混ぜ合わせて、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

時間があったら、もやしのひげ根を取りましょう。 お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。 お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
レタスともやしの豆板醤スープ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする