アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とえのきのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
えのきも水菜のしゃきしゃきです(ღˇ◡ˇ)
みんながつくった数 3

材料(4~5杯人分)

800cc
ほんだし
大さじ1
味噌
大さじ2
〔具〕
えのき
1袋
水菜
1/2束
小ネギ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは下の部分を切り落とし半分に切ります。
    水菜は長さ5cmに切りましょう。
  2. 2
    鍋に水とほんだしをいれ沸いたら1をいれ煮えたら味噌をとかし、ぐつぐつっときたら火を止めます。
  3. 3
    器に入れてネギを入れたら完成です♪

きっかけ

水菜とえのきをたっぷりいれました♪

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/30 19:52
簡単で美味しかったです♪子供にも好評な組み合わせでした\(^o^)/ごちそうさまでした♪
流麗まちゅみ*
2017/02/22 20:13
簡単にできました。水菜っていつも何に使うか迷うから思い切って味噌汁にしました。また作りたいと思います。
ふじっち1978

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする