現在地

水菜とえのきのお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5杯人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜とえのきのお味噌汁
  • 100円以下

えのきも水菜のしゃきしゃきです(ღˇ◡ˇ)

作り方

  • 1

    えのきは下の部分を切り落とし半分に切ります。
    水菜は長さ5cmに切りましょう。

  • 2

    鍋に水とほんだしをいれ沸いたら1をいれ煮えたら味噌をとかし、ぐつぐつっときたら火を止めます。

  • 3

    器に入れてネギを入れたら完成です♪

きっかけ

水菜とえのきをたっぷりいれました♪

レシピID: 1890004334

公開日:2011.12.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ふじっち1978
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
野菜たっぷり味噌汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲水菜とえのきのお味噌汁のページ上部へ