水菜とえのきのお味噌汁 レシピ・作り方

水菜とえのきのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
えのきも水菜のしゃきしゃきです(ღˇ◡ˇ)

材料(4~5杯人分)

作り方

  1. 1 えのきは下の部分を切り落とし半分に切ります。
    水菜は長さ5cmに切りましょう。
  2. 2 鍋に水とほんだしをいれ沸いたら1をいれ煮えたら味噌をとかし、ぐつぐつっときたら火を止めます。
  3. 3 器に入れてネギを入れたら完成です♪

きっかけ

水菜とえのきをたっぷりいれました♪

  • レシピID:1890004334
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 流麗まちゅみ*
    流麗まちゅみ*
    2019/05/30 19:52
    水菜とえのきのお味噌汁
    簡単で美味しかったです♪子供にも好評な組み合わせでした\(^o^)/ごちそうさまでした♪
  • ふじっち1978
    ふじっち1978
    2017/02/22 20:13
    水菜とえのきのお味噌汁
    簡単にできました。水菜っていつも何に使うか迷うから思い切って味噌汁にしました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る