材料(2~3人分)
- パスタ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 冷凍ムキエビ
- 大さじ2
- 水菜
- 1/4束
- 〔調味料〕
- ☆オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆輪切りたかのつめ
- 小さじ1
- ☆チューブのにんにく
- 2cm
- 酒
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- マジックソルト
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- パスタはたっぷりのお湯に塩をいれ表示通りに茹でる。
フライパンを用意しオリーブオイルを熱したらチューブのにんにくとたかのつめをいれ炒め、玉ねぎを入れます。
-
- 2
-
- 玉ねぎがしんなりしたらエビを入れ更にいためます。
-
- 3
-
- 2がしんなりしたら、茹で上げたパスタをいれ次に☆以外の調味料で味付けします。
-
- 4
-
- 3の味がついたら皿にもり、飾り用に水菜をのせたら完成です♪