エビのペペロンチーノ レシピ・作り方

エビのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
エビ入りペペロンチーノでーす♪^^

材料(2~3人分)

  • パスタ 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 冷凍ムキエビ 大さじ2
  • 水菜 1/4束
  • 〔調味料〕
  • ☆オリーブオイル 大さじ2
  • ☆輪切りたかのつめ 小さじ1
  • ☆チューブのにんにく 2cm
  • 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • マジックソルト 小さじ2/3

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりのお湯に塩をいれ表示通りに茹でる。
    フライパンを用意しオリーブオイルを熱したらチューブのにんにくとたかのつめをいれ炒め、玉ねぎを入れます。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたらエビを入れ更にいためます。
  3. 3 2がしんなりしたら、茹で上げたパスタをいれ次に☆以外の調味料で味付けします。
  4. 4 3の味がついたら皿にもり、飾り用に水菜をのせたら完成です♪

きっかけ

あるもので作ってみました♪^^

  • レシピID:1890004328
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る