わけぎと小松菜と大根のオイスターサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
お野菜はお好きなものを♪

材料(1~2人分)

大根(細切り)
100g
わけぎ(斜め切り)
50g
小松菜(ざく切り)
50g
●オイスターソース
5g
●塩
0.5g
●酢
10g
●胡椒
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に大根を入れ、700W1分レンジ加熱。
  2. 2
    わけぎ・小松菜を加え、700W3分レンジ加熱。
  3. 3
    合わせた●で和え、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 大根とわけぎだけで作るつもりでしたが、危篤状態の小松菜に見つめられたので、急きょ追加。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
わけぎと小松菜と大根のオイスターサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする