ベーコンとブロッコリー茎のひじき炒め レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 乾燥ひじき
- 20g
- ベーコン
- 1枚
- ブロッコリーの茎
- 適量
- めんつゆ
- 大2
- しょうゆ
- 小1
- 和風だしの素
- 小1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- ひじきは水で10分もどし、しっかり水をきります。ベーコンは千切りにし、ブロッコリーの茎は細切りにします。
-
- 2
- ごま油でブロッコリーの茎とベーコンをいためます。ベーコンから油がしっかりでてくるまで。
-
- 3
- 醤油を加えさっと混ぜたら、ひじきを投入して蓋をして1分。めんつゆ・和風だしを加え、蓋をせずに1分。できあがり
おいしくなるコツ
ひじきを手早く戻したいときはぬるま湯で!
きっかけ
ひじきをたっぷりと!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません