アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとブロッコリー茎のひじき炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
ベーコンの香りとブロッコリーの茎の食感が楽しめるひじきの炒め物です。

材料(作りやすい量人分)

乾燥ひじき
20g
ベーコン
1枚
ブロッコリーの茎
適量
めんつゆ
大2
しょうゆ
小1
和風だしの素
小1
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で10分もどし、しっかり水をきります。ベーコンは千切りにし、ブロッコリーの茎は細切りにします。
  2. 2
    ごま油でブロッコリーの茎とベーコンをいためます。ベーコンから油がしっかりでてくるまで。
  3. 3
    醤油を加えさっと混ぜたら、ひじきを投入して蓋をして1分。めんつゆ・和風だしを加え、蓋をせずに1分。できあがり

おいしくなるコツ

ひじきを手早く戻したいときはぬるま湯で!

きっかけ

ひじきをたっぷりと!!

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
ベーコン ブロッコリー ひじき ひじき煮
料理名
ひじき炒め

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする