アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの香草焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
ひとりの時は簡単に♪

材料(1人分)

ぶり(1切れ)
80g
塩(ぶりの1%)
0.8g
●ドライオレガノ
少々
●ドライタイム
少々
●ドライバジル
少々
●胡椒
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりに塩をまぶし、10~15分程放置。水分をふき取る。
  2. 2
    ●を振り、オーブントースターで15分程焼く。
  3. 3
    火が通ったら、お皿に移し、パセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

比較的薄味です。ご飯のおかずとしてシッカリした塩味にしたい場合は、塩を2%にしてください。 ハーブはお好みのものを使用してください。

きっかけ

冷凍庫の整理に。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの香草焼き

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする