材料(1人分)
- ぶり(1切れ)
- 80g
- 塩(ぶりの1%)
- 0.8g
- ●ドライオレガノ
- 少々
- ●ドライタイム
- 少々
- ●ドライバジル
- 少々
- ●胡椒
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ぶりに塩をまぶし、10~15分程放置。水分をふき取る。
-
- 2
- ●を振り、オーブントースターで15分程焼く。
-
- 3
- 火が通ったら、お皿に移し、パセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
比較的薄味です。ご飯のおかずとしてシッカリした塩味にしたい場合は、塩を2%にしてください。
ハーブはお好みのものを使用してください。
きっかけ
冷凍庫の整理に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません