アプリで広告非表示を体験しよう

トロッと里芋と豚バラ肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リキちゃん0919
片栗粉をまぶしてトロッと仕上げます!
みんながつくった数 8

材料(2人分)

里芋
大6個
豚バラ肉
150g
冷凍いんげん
10本
だし醤油、酒、
大さじ2
砂糖、みりん
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき、下茹でする。
  2. 2
    豚バラ肉には、軽く片栗粉を振っておく。
  3. 3
    里芋、調味料と水2カップを入れた鍋を火にかけコトコトした状態を保つ。
    豚バラ肉を一枚ずつ入れて色が変わったら、強火にして1-2分、艶が出たら出来上がり!

きっかけ

豚バラ肉を使って、サッと里芋の煮物を作りたくて!

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
里芋豚バラ肉
関連キーワード
さといも 豚肉 煮物 おかず
料理名
里芋と豚バラ肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/02/04 20:35
おいしく頂きました。煮物は良いですね。ありがとうございました。
ココナラドクター@ココナラ
つくレポ有り難うございます!彩りよく、とても美味しそうです~(^^)d煮物は体も心もほっこり温まりますネ♡
2016/12/28 20:07
豚肉少なめだけど、里芋がとても美味しくなりました。 ありがとうございます✨
おぐ6578
レポート有難うございます!里芋にもしっかり味が染みて美味しそうです。ネギの青味もいいですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする