もやしとキャベツの粒マスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
粒マスタードでアクセント♪

材料(1~2人分)

もやし
80g
キャベツ(細切り)
120g
●粒マスタード
10g
●塩
1g
●酢
小1(5g)
●胡椒
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器にもやし・キャベツを入れ、700W3~4分レンジ加熱。
  2. 2
    合わせた●で和え、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 はちみつも合います。 時間があったら、もやしのひげ根を取りましょう。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 レンジ
料理名
もやしとキャベツの粒マスタードサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする