小松菜の辛子胡麻サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
塩分控えめ・ノンオイル♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

小松菜(ざく切り)
200g
●練り辛子
3g
●醤油
6g
●酢
10g
すり胡麻
5g

作り方

  1. 1
    耐熱容器に小松菜を入れ、700W3分レンジ加熱。
  2. 2
    合わせた●で和え、胡麻を加えて、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お酢はお好みで減らしてください。 胡麻油を加えると、コクが出ます。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の辛子胡麻サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/25 18:47
たっぷり作りました〜 辛子がアクセントになって美味しいですね^ ^ ごちそうさまでした☆
たんさん娘
どうもありがとうございます♪ 小松菜と辛子って、相性がいいですよね☆たっぷり食べて元気に過ごしましょう~(v^-゚)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする