簡単美味しい!! 鶏ももの塩麹焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆぅ♪☆
漬けておくだけの簡単メニューです!! 
ビックリするくらい旨味がUPし、塩麹に漬けただけなのに深い味わいになります^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩麹(レシピID:1890004028)
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は余分な油をとって、フォークなどで皮の方から数か所穴をあける。
  2. 2
    ビニール袋に鶏肉と塩麹を入れモミモミ。
  3. 3
    そのまま冷蔵庫で1晩置く。
    時間がない時は30分位でもOK。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、皮目から焼く。
    弱火~中火でじっくり焼いてください。

おいしくなるコツ

塩麹が焦げないように火力は弱めで、じっくり焼いてください。

きっかけ

塩麹を使って簡単に作りたかったので。

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉焼き

このレシピを作ったユーザ

☆ゆぅ♪☆ 簡単レシピばっかりですが、作って頂けたら嬉しいです(*^o^*) ★こちらでお取り寄せグルメや、食材、食器など実際に使ってみてお勧めのものを載せています(*´∀`) https://room.rakuten.co.jp/room_saki1224/items

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/29 19:19
簡単にとっても美味しく出来ました!ごちそうさまでした♪
梨花*
麹効果で柔らかいですよね(*´꒳`*) レポありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵) また是非!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする