風邪にはこれ!めちゃウマ豆乳中華粥 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にご飯・水をいれて中火にかける
- 2 沸騰したらとろ火で30分
- 3 おかゆになったら鶏がらスープをいれて味をみる。好みの味になるよう量を調整する
-
4
豆乳を投入する。
目分量でOK。豆乳をいれることでまろやかになる - 5 今日はコーンと溶き卵を追加してみました。これはこれで中華スープぽくてよかったです。
きっかけ
中華粥は好きでよく作っていたのですがあるときたまたま豆乳を投入したらなんともうまかった
おいしくなるコツ
最初水が多いように感じますが、煮るとちょうどよくなります。 鶏がらスープと豆乳の量はお好みでOK。
- レシピID:1890004049
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません