圧力鍋で簡単調理!手羽先と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
材料いれて蓋をしめたら 圧力鍋に任せましょう(*u_u)
みんながつくった数 21

材料(3~4人分)

手羽先
8本
大根
20cm
【調味料】
300cc
ホンダシ
大さじ1/2
醤油
大さじ3~4
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    手羽先は関節から下を切り離します。
    後で一緒に煮ますので、ここでは切り離すだけです。
  2. 2
    大根は皮をむき乱切りにします。
  3. 3
    圧力鍋を用意し1をいれ、調味料を全部いれ、高圧で火をかけます。シュンシュンいってきたら中火にし3分待ちましょう。3分たったら火を止め、自然に圧がぬけるのを待ちます
  4. 4
    2の蓋をあけます。
  5. 5
    お皿にもってネギを飾ったら完成です♪

きっかけ

圧力なべで簡単にできますよ^^

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
手羽先大根の煮物ほんだし
関連キーワード
手羽先料理 大根の煮物 煮物 時間短縮料理
料理名
手羽先と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 16 件)

2023/04/25 19:45
美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
2023/03/01 20:47
大根も味が沁みて鶏もホロホロで美味しかったです。ありがとうございます。
チロルベーカリー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする