アボカドともやしのわさびサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
やっぱりアボカドどわさびは定番の組み合わせですね♪

材料(1~2人分)

にんじん(細切り)
40g
もやし
130g
●練りわさび
3g
●醤油
小1.5(9g)
●酢
小1(5g)
アボカド(一口大)
40g

作り方

  1. 1
    耐熱容器ににんじんを入れ、700W30秒レンジ加熱。
  2. 2
    もやしを加え、700W3分レンジ加熱。
  3. 3
    合わせた●で和え、アボカドを混ぜて、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

時間があったら、もやしのひげ根を取りましょう。 もやしは味がボケやすいので、少し濃い目の味付けです。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドともやしのわさびサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする