大根と水菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
あっさりしてるので、どんなお料理でも合います♪
みんながつくった数 15

材料(3人分)

大根
5cm
水菜
1/3束
カニカマボコ
2本
小ネギ
適量
【中華スープ】
600cc
小さじ1/3
鶏がらスープの素
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は長さ5cm、大根は短冊切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れ鶏がらスープの素をいれ中火にかけます。沸いたら1の材料をいれ、大根に火が通るまで煮ます。
  3. 3
    次にほぐしたカニカマボコをいれ、残りの中華スープの材料の酒、塩、醤油をいれ味を調えましょう。
  4. 4
    器にもり小ネギをのせたら完成です♪

きっかけ

あっさりな中華スープです♪

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ 大根スープ 水菜スープ 節約レシピ
料理名
大根と水菜の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 10 件)

2022/11/14 18:35
冷蔵庫に余ってたお野菜の整理が出来ました。 簡単でおいしくできました。
じゃんじゃん0813
2022/05/25 22:59
美味しかったです!
mykrk

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする