材料(2~3人分)
- フキの水煮
- 100g前後
- 蓮根スライスの水煮
- 100g前後
- さつま揚げ
- 2枚
- 【調味料】
- 水
- 300cc
- ほんだし
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フキは5cmの長さ、さつま揚げは幅2cm位に切ります。
鍋を用意し、水、ほんだしをいれ沸いたら、フキ、レンコン、さつま揚げをいれ残りの調味料をいれます。
-
- 2
-
- 10分くらい煮たら火を止めて皿に盛りましょう。
-
- 3
-
- 完成です♪
きっかけ
100円で売ってた水煮でつくりました^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません