あっという間にできます!豆腐のツナのせ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
驚くくらい簡単で、驚くくらいあっという間にできます^^

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁
ツナ缶詰
1/2個
ネギ
5cm
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1~2
醤油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせて1~2分温めましょう。冷めたら8等分にします。
  2. 2
    みじん切りにしたネギと油をきったシーチキンをあわせ、マヨネーズ、塩コショウ、醤油で味付けします。
  3. 3
    1を皿に並べ、2をのせます。
    オーブントースターでシーチキンがほんのり焦げるまで焼きます。時間にすると・・3~4分です。
  4. 4
    チンとなったら完成です^^

きっかけ

我が家の定番料理です^^♪ツナ好きな方にはお勧めです!

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
シーチキン料理 ツナ料理 豆腐料理 節約レシピ
料理名
豆腐のツナのせ焼き

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする