あっという間にできます!豆腐のツナのせ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ツナ缶詰
- 1/2個
- ネギ
- 5cm
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- 醤油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせて1~2分温めましょう。冷めたら8等分にします。
-
- 2
-
- みじん切りにしたネギと油をきったシーチキンをあわせ、マヨネーズ、塩コショウ、醤油で味付けします。
-
- 3
-
- 1を皿に並べ、2をのせます。
オーブントースターでシーチキンがほんのり焦げるまで焼きます。時間にすると・・3~4分です。
-
- 4
-
- チンとなったら完成です^^
きっかけ
我が家の定番料理です^^♪ツナ好きな方にはお勧めです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません