あっという間にできます!豆腐のツナのせ焼き♪ レシピ・作り方

あっという間にできます!豆腐のツナのせ焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
驚くくらい簡単で、驚くくらいあっという間にできます^^

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ツナ缶詰 1/2個
  • ネギ 5cm
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ1~2
  • 醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせて1~2分温めましょう。冷めたら8等分にします。
  2. 2 みじん切りにしたネギと油をきったシーチキンをあわせ、マヨネーズ、塩コショウ、醤油で味付けします。
  3. 3 1を皿に並べ、2をのせます。
    オーブントースターでシーチキンがほんのり焦げるまで焼きます。時間にすると・・3~4分です。
  4. 4 チンとなったら完成です^^

きっかけ

我が家の定番料理です^^♪ツナ好きな方にはお勧めです!

  • レシピID:1890003953
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
シーチキン料理 ツナ料理 豆腐料理 節約レシピ
料理名
豆腐のツナのせ焼き
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る