アプリで広告非表示を体験しよう

5分で★きのことツナのマヨ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんない1266
冷蔵庫に余ってたきのこを使いました。最後に醤油を焦したら美味。

材料(2人分)

余っているきのこ(エリンギ・えのき等)
約100g
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大匙4
しょうゆ
大匙2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    各種きのこを薄めに切ります。
  2. 2
    弱火に温めたフライパンにきのこをのせ、その上に塩コショウ、ツナとマヨネーズをのせます。
  3. 3
    フタをして強火に。3分したらフタを開け、醤油を入れてかき混ぜ、きのこから出た水分が蒸発したら出来上がり!

おいしくなるコツ

最後に、フライパンのきのこを寄せて、空いたスペースで醤油を少し焦がしてみてください!

きっかけ

数種のきのこが余っていたので、ツナと一緒に焼きました!

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
きのことツナのマヨネーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

りんない1266 「いかに簡単に作るか」、日々考えています(`・ω・´)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする