もやしとカニ卵あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
カニと卵を優しい味に仕上げました♪
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

もやし
1袋
ゴマ油
小さじ1
【あんかけ】
300cc
1個
カニの缶詰
1個
鶏がらスープの素
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ2
片栗粉
大さじ1と1/2
片栗粉を溶かす水
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンを用意し、ゴマ油を熱したらもやしを炒めます。
    ちょっとだけしんなりしたら
    火からおろし皿に盛りましょう。
  2. 2
    フライパンを用意します。
    【あんかけ】の材料を卵と、片栗粉以外全部入れます。
  3. 3
    ぐつぐつ沸いてきたら、溶いた卵を回しいれます。
    次に水で溶いた片栗粉をいれ、片栗粉が煮えたら火を止めましょう。
  4. 4
    1の上に3のあんかけをかけ、仕上げに刻んだネギなどをかけたら完成です♪

きっかけ

さっと炒めたもやしの上に、カニの缶詰と卵で作ったあんかけをかけました♪

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし料理 カニの缶詰 あんかけ料理 節約レシピ
料理名
もやしとカニ卵あんかけ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/13 05:47
美味しかったです!
なーくんママ
2020/04/15 15:22
簡単で美味しくできました✨ ありがとうございました✨
みよ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする