材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- ゴマ油
- 小さじ1
- 【あんかけ】
- 水
- 300cc
- 卵
- 1個
- カニの缶詰
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1と1/2
- 片栗粉を溶かす水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンを用意し、ゴマ油を熱したらもやしを炒めます。
ちょっとだけしんなりしたら
火からおろし皿に盛りましょう。
-
- 2
-
- フライパンを用意します。
【あんかけ】の材料を卵と、片栗粉以外全部入れます。
-
- 3
-
- ぐつぐつ沸いてきたら、溶いた卵を回しいれます。
次に水で溶いた片栗粉をいれ、片栗粉が煮えたら火を止めましょう。
-
- 4
-
- 1の上に3のあんかけをかけ、仕上げに刻んだネギなどをかけたら完成です♪
きっかけ
さっと炒めたもやしの上に、カニの缶詰と卵で作ったあんかけをかけました♪