材料(1~2人分)
- おからパウダー
- 10g
- ●ターメリックパウダー(あれば)
- 1g
- ●カレーパウダー
- 1g
- ●トマトジュース(食塩無添加)
- 60g
- 塩
- 1g
- キャベツ(細切り)
- 150g
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器におからパウダー・●を入れ、なじませる。
-
- 2
- 塩を振り、キャベツを加えて、700W3~4分レンジ加熱。
-
- 3
- よく混ぜ合わせて、味を調え、パセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
朝岡スパイスのターメリックの風味がお気に入りなんです♪
きっかけ
ひとりランチ用に。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツのカレートマトおから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません