ムネ肉レシピ♪鶏となすの甘酢いため レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 2ふり
- 酒
- 大1
- しょうがすりおろし
- 1かけ
- 片栗粉
- 適量
- なす
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2
- 空芯菜
- 1/4束
- ★酢
- 大3
- ★酒
- 大1
- ★みりん
- 大2
- ★しょうゆ
- 大3
- ★片栗粉
- 小2
- ★水
- 大3
作り方
-
- 1
- ムネ肉はそぎ切りにして、塩胡椒・酒・しょうがすりおろしにつけこみます。
★はあわせておきます。
-
- 2
- なすは乱切り、玉ねぎはスライス、空芯菜は3㎝幅にきります。
-
- 3
- (1)のムネ肉に片栗粉をはたき、冷たいフライパンに並べ、蓋をして火にかけます。
-
- 4
- 中火で1分たったらひっくりかえし、(2)の野菜と混ぜ合わせた★をかけ、蓋をして、2分中火で加熱。
-
- 5
- 蓋をあけ、水気をとばしたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません