とろとろ半熟卵のせハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マーガリン
- 大さじ1
- 【調味料】
- ハッシュドビーフの素
- 1/2個
- 水
- 700cc
- 薄力粉
- 大さじ1
- コンソメスープの素
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- ケチャプ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/3
- ※仕上げのコーヒーフレッシュ
- 1個
- ※飾りのベビーリーフ
- 適量
- 【半熟卵】
- 卵
- 1個×人数分
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 豚肉は2cm幅に、玉ねぎは千切りに切ります。
鍋にマーガリンを入れて豚肉と玉ねぎをいためましょう。
軽く塩コショウもしましょう。
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- 2
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- 肉の色が変わってきたら、薄力粉をいれ全体に絡めましょう。
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- 3
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- 2に水、コンソメスープの素、酒、を入れくつくつと煮ましょう。
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- 4
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- 3の肉が煮えたらハヤシライスの素をいれます。
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- 5
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- 4のルーが溶けたらケチャップ、醤油を入れて完成です♪
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- 6
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- 卵を焼きます♪お皿に卵を割ほぐしフライパンにサラダ油をいれ熱くなったら卵を流しいれ2~3回箸でかき回したら火を弱火にし30秒くらいそのままで、卵の周りが固まってきたら火を止めます。
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- 7
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- 皿にご飯をのせ、その上に6の卵をのせましょう。
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- 8
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- 7の上に5のルーをかけます。
仕上げにコーヒーフレッシュをかけて、ベビーリーフを飾ったら完成です♪