アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ半熟卵のせハッシュドビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
市販のルーを使いますが・・・一手間加えたら更に美味しくなりました^^♪
みんながつくった数 8

材料(3~4人分)

豚薄切り肉
200g
玉ねぎ
1/2個
マーガリン
大さじ1
【調味料】
ハッシュドビーフの素
1/2個
700cc
薄力粉
大さじ1
コンソメスープの素
小さじ2
大さじ1
ケチャプ
小さじ1
醤油
小さじ1/3
※仕上げのコーヒーフレッシュ
1個
※飾りのベビーリーフ
適量
【半熟卵】
1個×人数分
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は2cm幅に、玉ねぎは千切りに切ります。
    鍋にマーガリンを入れて豚肉と玉ねぎをいためましょう。
    軽く塩コショウもしましょう。
  2. 2
    肉の色が変わってきたら、薄力粉をいれ全体に絡めましょう。
  3. 3
    2に水、コンソメスープの素、酒、を入れくつくつと煮ましょう。
  4. 4
    3の肉が煮えたらハヤシライスの素をいれます。
  5. 5
    4のルーが溶けたらケチャップ、醤油を入れて完成です♪
  6. 6
    卵を焼きます♪お皿に卵を割ほぐしフライパンにサラダ油をいれ熱くなったら卵を流しいれ2~3回箸でかき回したら火を弱火にし30秒くらいそのままで、卵の周りが固まってきたら火を止めます。
  7. 7
    皿にご飯をのせ、その上に6の卵をのせましょう。
  8. 8
    7の上に5のルーをかけます。
    仕上げにコーヒーフレッシュをかけて、ベビーリーフを飾ったら完成です♪

きっかけ

ハヤシライスに半熟卵をのせました♪

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理半熟卵ハッシュドビーフ
料理名
ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 4 件)

2024/06/25 16:31
美味しかったです! ありがとうございました^^
じゅりんこぴのちろるげんき
2022/11/03 06:44
簡単で美味しかったです♪ また作らせていただきます♡
花⭐︎花

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする