アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の細切りと塩かルビ炒めおろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
塩カルビと茄子をいためるだけ!
とっても簡単です♪

材料(2~3人分)

茄子
5本
塩カルビ
100g
大根
5cm
長ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は縦半分にし更に半分したら2cm幅斜め切りにします。フライパンを用意しそこへナスをいれて炒めます。
    ※テフロン加工のフライパンをつかっているためサラダ油はいれません。
  2. 2
    カルビは一口サイズに切ります。1の中へいれ蓋をしめたら弱火にし2~3分蒸し焼きにしましょう。
  3. 3
    大根は皮をむき大根おろしを作ります。大根から出る汁はしぼっておきます。
  4. 4
    2の蓋をあけ茄子がしんなりしていたら皿に盛、3の大根おろしをのせ、刻んだネギをのせたら完成です!

きっかけ

ごってり?と思いきや 大根おろしが あっさりへ導いてくれます♪

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子とカルビ炒めのおろし添え

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする