茄子の細切りと塩かルビ炒めおろし添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茄子
- 5本
- 塩カルビ
- 100g
- 大根
- 5cm
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茄子は縦半分にし更に半分したら2cm幅斜め切りにします。フライパンを用意しそこへナスをいれて炒めます。
※テフロン加工のフライパンをつかっているためサラダ油はいれません。
-
- 2
- カルビは一口サイズに切ります。1の中へいれ蓋をしめたら弱火にし2~3分蒸し焼きにしましょう。
-
- 3
- 大根は皮をむき大根おろしを作ります。大根から出る汁はしぼっておきます。
-
- 4
-
- 2の蓋をあけ茄子がしんなりしていたら皿に盛、3の大根おろしをのせ、刻んだネギをのせたら完成です!
きっかけ
ごってり?と思いきや 大根おろしが あっさりへ導いてくれます♪
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
茄子とカルビ炒めのおろし添え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても簡単です♪