材料(1人分)
- パスタ
- 80~100g
- 豚挽き肉
- 30g
- 玉ねぎ(小)
- 1/2個
- 人参
- 2cm
- しめじ
- 1/6本
- 茄子
- 1本
- ベビーリーフ
- 適量
- プチトマト
- 1個
- 茹で上がったパスタにかけるオリーブオイル
- 適量
- 【調味料】
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- ソース
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、人参はみじん切りにします。しめじは石突を切り落としほぐしておきましょう。フライパンにオリーブオイルをいれ、切った材料を炒めます。塩コショウし薄力粉を入れ全体に絡めます
-
- 2
-
- 1に酒、水、コンソメをいれます。
-
- 3
-
- 2がぐつぐついったらケチャップ、ソース、醤油を入れます。
-
- 4
-
- ケチャップが全体に混ざった状態です。
パスタを茹ではじめましょう。
たっぷりのお湯に塩一つまみをいれます。
-
- 5
-
- 茄子は1cmの輪切りにします。4の中へいれ弱火にし蓋をしめ2~3分煮詰めます。
-
- 6
-
- 4のパスタが茹で上がったらザルにあげ、オリーブオイルで絡めたら皿にもり、5のソースをかけます。ベリーリーフと真ん中にプチトマトを飾ったら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません