大葉の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
プランターで育てた大葉。いっぱいできるので、天ぷらにしてアツアツをいただきます!
みんながつくった数 2

材料(作りやすい量人分)

大葉
20枚
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    大葉は丁寧に洗ったら、キッチンペーパーで軽く水気を切ります。
  2. 2
    片栗粉をつけ、180度でさっとあげたらできあがり。
  3. 3
    お好みでしょうゆやめんつゆ、塩などでどうぞ。

おいしくなるコツ

できたてをたべてください!!

きっかけ

大葉がたくさんとれたので

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
大葉の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/24 17:14
大葉がなかなか減らないので天ぷらをこさえてみましたぁw 片栗粉でさくさくで、美味しくたくさんさくさくといただけましたぁww
れんど
れんどさん れぽありがとうございます♪ 美味しくたべていただけたようで^^ 写真からもサクサク感伝わってきます☆ またどうぞ!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする