大葉の天ぷら レシピ・作り方

大葉の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
まの925
まの925
プランターで育てた大葉。いっぱいできるので、天ぷらにしてアツアツをいただきます!

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 大葉は丁寧に洗ったら、キッチンペーパーで軽く水気を切ります。
  2. 2 片栗粉をつけ、180度でさっとあげたらできあがり。
  3. 3 お好みでしょうゆやめんつゆ、塩などでどうぞ。

きっかけ

大葉がたくさんとれたので

おいしくなるコツ

できたてをたべてください!!

  • レシピID:1890003686
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
大葉の天ぷら
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • れんど
    れんど
    2011/11/24 17:14
    大葉の天ぷら
    大葉がなかなか減らないので天ぷらをこさえてみましたぁw
    片栗粉でさくさくで、美味しくたくさんさくさくといただけましたぁww

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る