インゲンの胡麻和え レシピ・作り方
![インゲンの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d1481f4c6eba6845b6aaf099615df32c1e7f6cd.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- インゲン 20本
- 【あわせゴマ】
- スリゴマ 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ2
- 出汁 大さじ1
作り方
-
1
インゲンは筋をとりたっぷりのお湯で茹でます。茹で上がったらザルにあげ水洗いし水気をしっかりきります。
-
2
長さ3~4cmにきりましょう。
-
3
【あわせゴマ】の材料をボールにいれ合わせます。
-
4
3の中へ2をいれ全体に絡めます。
-
5
お皿にもって完成です♪
きっかけ
インゲンとゴマの優しい組み合わせ♪端休めにいかがですか?
おいしくなるコツ
緑の野菜はどれもこれも食べられない息子のために、あま~い胡麻和えをつくりました。一般的な胡麻和えよりも砂糖が多目です。『あれ?不思議!ゴマ団子の味がする!あまくって美味しい~』と何度も言いながら食べると息子もつられて食べてくれました♪
- レシピID:1890003673
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 胡麻和え
![杏衣](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56c1d96ec78bec4dbd4eb7eeb7e3195e51bbd19b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません