アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
豚バラに下味をつけて、揚げるだけ。小さい頃から食べていた母の味を再現しました。

材料(2人分)

豚バラ
10枚
☆しょうゆ
大1/2
☆さとう
1つまみ
☆塩胡椒
2ふり
☆チューブのしょうが
5㎝
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは半分に切って、☆で下味をつけます。
  2. 2
    豚バラに卵・小麦粉・パン粉をつけます
  3. 3
    油でからりとあげてできあがり。

おいしくなるコツ

豚バラはまっすぐ伸ばさず、少しぐちゃっとした状態で衣をつけています。そのほうが食感がいいので。もちろんまっすぐ伸ばしてカリカリにしてもおいしいです。

きっかけ

昔から食べていた味です

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚バラ揚げ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする