材料(2人分)
- 豚バラ
- 10枚
- ☆しょうゆ
- 大1/2
- ☆さとう
- 1つまみ
- ☆塩胡椒
- 2ふり
- ☆チューブのしょうが
- 5㎝
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラは半分に切って、☆で下味をつけます。
-
- 2
- 豚バラに卵・小麦粉・パン粉をつけます
-
- 3
- 油でからりとあげてできあがり。
おいしくなるコツ
豚バラはまっすぐ伸ばさず、少しぐちゃっとした状態で衣をつけています。そのほうが食感がいいので。もちろんまっすぐ伸ばしてカリカリにしてもおいしいです。
きっかけ
昔から食べていた味です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません