材料(3~4人分)
- ビーフン
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- しめし
- 1/4束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 【調味料】
- 鶏がらスープ
- 50cc
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1~2
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 一つまみ
- ごま油
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ビーフンは熱湯を注いで蓋をし、約2分程戻します。戻したらザルに開け冷水で洗います。水気をきり、長さを半分に切ります。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、ピーマン、ベーコンは細切りにします。しめじは下の部分をカットしバラバラにしておきましょう。
-
- 3
-
- 2をサラダ油で炒め、しんなりしてきたら1のビーフンをいれましょう。次に【調味料】をいれたら全体に絡めます。
最後にごま油をで香りをつけます。
-
- 4
-
- お皿にもりましょう。
きっかけ
たっぷりの野菜とベーコンと一緒にビーフンを焼きました♪
関連情報
- カテゴリ
-
ビーフン
- 料理名
-
野菜とベーコンビーフン