茄子の挟み揚げ レシピ・作り方

茄子の挟み揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
茄子に切り込みをいれ、間にひき肉を挟みました♪ボリューム満点の1品です♪

材料(2~3人分)

  • 茄子 3~4本
  • 豚ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • ガーリックパウダー 少々
  • チューブの生姜 5mm
  • 醤油 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • サラダ油 適量
  • 【フライ衣】
  • 薄力粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りし、ボールに豚挽き肉を入れ塩コショウ、ガーリックパウダー、酒、醤油で味付けし、良く混ぜます。
  2. 2 ナスはヘタを落として縦半分に切り、切り離さないように横に切り込みを入れましょう。
  3. 3 2の茄子の切込みをいれた部分に片栗粉をふりましょう。
  4. 4 3に1の肉のタネをはさみましょう。
  5. 5 4に薄力粉→卵→パン粉の順番でつけて170度に熱した油で揚げましょう。
  6. 6 茄子がしんなりしたら油からあげましょう。
    油をきってお皿にもって完成です♪

きっかけ

茄子に豚挽き肉を挟んでフライにしました♪お肉は少な目ですが ボリュームを感じる1品です♪

  • レシピID:1890003629
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
関連キーワード
茄子フライ 挟み揚げ ひき肉料理 茄子料理
料理名
茄子の挟み揚げ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2022/06/16 15:10
    茄子の挟み揚げ
    本当にボリューム満点ですね
    今日のメインにします。
    美味しく出来たのでまた作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る