にんじんとキャベツの山椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
山椒がぴりっと♪

材料(1~2人分)

胡麻油
2g
にんじん(細切り)
50g
キャベツ(ざく切り)
150g
2g
粉山椒
小1/5(0.2g)

作り方

  1. 1
    胡麻油を熱し、にんじんを炒め、8割ほど火を通す。
  2. 2
    キャベツ・塩を加えて炒め、仕上げに山椒を振りいれて完成。

おいしくなるコツ

山椒の量はお好みで加減してください。

きっかけ

キャベツの消費に。

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
にんじんとキャベツの山椒炒め

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする