豚の薄切り肉を重ねました!ミルフィーユチーズカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚の薄切り肉
- 300g
- 切れてるチーズ
- 6枚
- 塩コショウ
- 少々
- 【衣】
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚肉に、塩コショウをし真ん中にチーズをのせます。
その上に豚肉をのせ又チーズをのせ、もう一枚豚肉をのせます。
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- 2
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- 1に薄力粉→卵→パン粉の順番で衣をつけます。
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- 3
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- 鍋に油を用意し、170度にあたためます。2で衣をつけた肉を揚げます。中まで火が通るように、ゆっくりと揚げていきます。
-
- 4
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- こんがりきつね色になったら油から上げます。切るときは中からチーズが出てきますので
火傷に注意してください♪
きっかけ
カツが食べた~い!と子供に言われ・・薄切り肉を重ねて作りました♪
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柔らかにしあがります♪