豚の薄切り肉を重ねました!ミルフィーユチーズカツ レシピ・作り方

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杏衣
薄切りを重ねるので特売のお肉でも
柔らかにしあがります♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚の薄切り肉
300g
切れてるチーズ
6枚
塩コショウ
少々
【衣】
薄力粉
適量
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に、塩コショウをし真ん中にチーズをのせます。
    その上に豚肉をのせ又チーズをのせ、もう一枚豚肉をのせます。
  2. 2
    1に薄力粉→卵→パン粉の順番で衣をつけます。
  3. 3
    鍋に油を用意し、170度にあたためます。2で衣をつけた肉を揚げます。中まで火が通るように、ゆっくりと揚げていきます。
  4. 4
    こんがりきつね色になったら油から上げます。切るときは中からチーズが出てきますので
    火傷に注意してください♪

きっかけ

カツが食べた~い!と子供に言われ・・薄切り肉を重ねて作りました♪

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ミルフィーユチーズカツ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

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