豚の薄切り肉を重ねました!ミルフィーユチーズカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚の薄切り肉 300g
- 切れてるチーズ 6枚
- 塩コショウ 少々
- 【衣】
- 薄力粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
豚肉に、塩コショウをし真ん中にチーズをのせます。
その上に豚肉をのせ又チーズをのせ、もう一枚豚肉をのせます。 - 2 1に薄力粉→卵→パン粉の順番で衣をつけます。
- 3 鍋に油を用意し、170度にあたためます。2で衣をつけた肉を揚げます。中まで火が通るように、ゆっくりと揚げていきます。
-
4
こんがりきつね色になったら油から上げます。切るときは中からチーズが出てきますので
火傷に注意してください♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ミルフィーユチーズカツ
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柔らかにしあがります♪