豚の薄切り肉を重ねました!ミルフィーユチーズカツ レシピ・作り方

豚の薄切り肉を重ねました!ミルフィーユチーズカツ
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
薄切りを重ねるので特売のお肉でも
柔らかにしあがります♪

材料(3人分)

  • 豚の薄切り肉 300g
  • 切れてるチーズ 6枚
  • 塩コショウ 少々
  • 【衣】
  • 薄力粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉に、塩コショウをし真ん中にチーズをのせます。
    その上に豚肉をのせ又チーズをのせ、もう一枚豚肉をのせます。
  2. 2 1に薄力粉→卵→パン粉の順番で衣をつけます。
  3. 3 鍋に油を用意し、170度にあたためます。2で衣をつけた肉を揚げます。中まで火が通るように、ゆっくりと揚げていきます。
  4. 4 こんがりきつね色になったら油から上げます。切るときは中からチーズが出てきますので
    火傷に注意してください♪

きっかけ

カツが食べた~い!と子供に言われ・・薄切り肉を重ねて作りました♪

  • レシピID:1890003582
  • 公開日:2011/08/25
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ミルフィーユチーズカツ
杏衣
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