ポテサラハムサンドフライ レシピ・作り方
![ポテサラハムサンドフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/718fd29e756ad38a696b9a3a9b5259e8204f664e.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもと人参は皮をむいて小さく切り、鍋で柔らかくなるまで茹でます。茹であがったらザルにあげ水気をきります。玉ねぎはみじん切りにし、塩水につけ30分くらいしたらぎゅっと絞ります。
-
2
じゃがいもと玉ねぎをあわせ、塩コショウ、マヨネーズで味付けしましょう。
-
3
ハムを2枚用意し、1枚の方に2のポテトサラダをのせ、ハムでとじましょう。
-
4
薄力粉→卵→パン粉の順番でつけます。
-
5
鍋に油を用意し170度で4をカラッと揚げましょう。
-
6
5ができたらキッチンペーパーにのせ油をきったら、皿にもりましょう。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- ポテサラハムサンドフライ
![杏衣](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56c1d96ec78bec4dbd4eb7eeb7e3195e51bbd19b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません