ポテサラハムサンドフライ レシピ・作り方

ポテサラハムサンドフライ
  • 約1時間
  • 300円前後
杏衣
杏衣
ポテトサラダを多く作りすぎちゃったときなど、翌日のメニューでもいいかもです(ღˇ◡ˇ)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は皮をむいて小さく切り、鍋で柔らかくなるまで茹でます。茹であがったらザルにあげ水気をきります。玉ねぎはみじん切りにし、塩水につけ30分くらいしたらぎゅっと絞ります。
  2. 2 じゃがいもと玉ねぎをあわせ、塩コショウ、マヨネーズで味付けしましょう。
  3. 3 ハムを2枚用意し、1枚の方に2のポテトサラダをのせ、ハムでとじましょう。
  4. 4 薄力粉→卵→パン粉の順番でつけます。
  5. 5 鍋に油を用意し170度で4をカラッと揚げましょう。
  6. 6 5ができたらキッチンペーパーにのせ油をきったら、皿にもりましょう。

きっかけ

ポテトサラダをハムで挟んでフライにしまし♪

  • レシピID:1890003497
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
おかずの星2011 ポテトサラダ ハムの料理 節約レシピ
料理名
ポテサラハムサンドフライ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る